PRESENTAZIONE
Le varie funzioni degli organi reagiscono agli alimenti in relazione alla qualità, alle dosi, alle combinazioni, alla cronobiologia, ai gusti e abitudini, ai bioritmi e agli stili di vita. Grande importanza ha anche ciò con cui entriamo in contatto dell’ambiente circostante quali aria, acqua, luce, cibo, prodotti tossici e benefici, emozioni, etc…
I disturbi della pelle sono tra i più frequenti e tra i meno facili da curare. spesso sono una conseguenza di allergie ad alimenti e a sostanze chimiche, e in questi casi la cura più logica è allontanare la causa. L'alimentazione ha una grossa influenza sullo stato della cute e, in rapporto ad essa, può prevenire e curare una serie di malattie. I cibi trattati non sono i più sani, non forniscono molti nutrienti e sono frequentemente ricchi di grassi, sale e zuccheri, che costituiscono spesso un vero e proprio attacco alla salute dell'organismo.
La docenza si propone di fornire al nutrizionista le nozioni essenziali per mantenere in buona salute la cute ma anche fornire le principali indicazioni su come prevenire e curare con un corretto equilibrio alimentare una serie di malattie cutanee.